Создать аккаунт
Главные новости » Экономика » ННК приобрела активы бывшей Ruspetro на аукционе "Траст"
Экономика

ННК приобрела активы бывшей Ruspetro на аукционе "Траст"

27

Нефтегазовые активы Ruspetro в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра) перешли в руки нового владельца. Независимая нефтегазовая компания (ННК) выиграла аукцион, организованный банком "Траст", приобретя компании "Транс-Ойл" и "Ингу" за сумму в 20 миллиардов рублей.

Уникальность и потенциал приобретенных активов
Приобретенные активы обладают значительными запасами: оценки говорят о 23 миллиардах кубометров газа и 127 миллионах тонн нефти. Аукцион, проходивший во второй половине ноября, привлек внимание крупных игроков в отрасли, включая ЛУКОЙЛ. Активы имеют лицензии на разработку месторождений Красноленинской группы, включая следующие участки:

- Пальяновский;
- Восточно-Ингинский;
- Поттымско-Ингинский.

Эти территории, согласно оценкам специалистов, характеризуются трудноизвлекаемыми запасами нефти, что потребует значительных инвестиций для эффективного освоения.

Развитие ННК на фоне предыдущих сделок
Эдуард Худайнатов, руководитель ННК и бывший глава "Роснефти", активно развивает свою компанию. После приобретения ННК в 2020 году за 11 миллиардов долларов группы Пайахских месторождений у "Роснефти", Худайнатов также приобрел ряд значимых добычных активов, включая "Северную нефть", Талинский участок, "Варьеганнефтегаз" и "Сахалинморнефтегаз". Эти сделки способствовали десятикратному увеличению добычи ННК по сравнению с 2019 годом.

ЛУКОЙЛ и его интересы в ХМАО-Югре


ЛУКОЙЛ, также заинтересованный в активах в ХМАО-Югре, рассматривал их приобретение как возможность укрепить свои позиции в ключевом регионе. Несмотря на ограниченные шансы на покупку крупных активов в России, сделка с бывшими объектами Ruspetro открыла бы новые перспективы для компании.

Эксперты отмечают, что активы привлекательны не только своими значительными запасами, но и наличием развитой инфраструктуры. Ожидается, что расположение этих активов рядом с другими участками ННК принесет дополнительные синергетические преимущества.

Эта сделка стала одной из крупнейших в нефтегазовой отрасли для банка "Траст", который в последние годы активно реализовывал свои активы в этом сегменте. ННК, тем временем, укрепляет свои позиции на рынке, продолжая свою стратегию расширения и увеличения добычи.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК