Создать аккаунт
Главные новости » Экономика » РСМД: быстрой отмены санкций против России не будет, они могут длиться десятилетия
Экономика

РСМД: быстрой отмены санкций против России не будет, они могут длиться десятилетия




Фото из открытых источников
Быстрой отмены антироссийских санкций не будет даже в случае достижения политических соглашений, прогнозировать санкции можно на десятилетия вперед, но экономика РФ уже адаптировалась к ним, заявил РИА Новости генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев.
 
"Иран, например, живет под американскими санкциями уже 45 лет. За это время они менялись: то наращивались Вашингтоном, то сокращались, но суть оставалась. Исходя из этого, предположу, что антироссийские санкции будут существовать долго, прогнозировать их можно на десятилетия вперед", - сказал он.
 
Российская экономика, по его словам, достаточно быстро адаптировалась к санкциям, начала в срочном порядке перестраивать логистику своих торгово-экономических отношений с Запада на Восток.
 
"Произошло это в немалой степени благодаря тому, что за более чем 30 лет в стране была создана рыночная экономика, способная мобильно реагировать на любые вызовы. Я часто повторяю, что, если бы сейчас в стране существовала советская экономика, то она под ударами существующих санкций рухнула бы", - заключил собеседник агентства.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК