Создать аккаунт
Главные новости » В мире » ОПЕК в марте 2024 года увеличил добычу нефти
В мире

ОПЕК в марте 2024 года увеличил добычу нефти



ОПЕК в марте 2024 года увеличил добычу нефти

Добыча сырой нефти стран-членов ОПЕК в марте увеличилась на 3 тысячи баррелей в сутки по сравнению с февралем, преимущественно благодаря Ирану, Саудовской Аравии, Габону и Кувейту, достигнув 26,6 миллиона баррелей. В то же время государства, участвующие в соглашении ОПЕК+, превысили установленные квоты на добычу на 2,387 миллиона баррелей в день, следует из доклада ОПЕК за апрель. Информирует новостной портал 1rr

Страны ОПЕК увеличили добычу нефти в марте 2024 года — что говорят цифры


Добыча нефти стран ОПЕК в марте увеличилась на три тысячи баррелей в день по сравнению с февралем, достигнув уровня 26,6 миллиона баррелей. Этот рост в основном обусловлен увеличением добычи в Иране, Саудовской Аравии, Габоне и Кувейте. Страны ОПЕК+, участвующие в соглашении, добывали на 2,387 миллиона баррелей в день меньше, чем разрешено по квотам, согласно отчету от апреля.



Согласно вторичным источникам, в марте 2024 года общий объем добычи нефти стран ОПЕК составил 26,60 миллиона баррелей в день, что на 3 тысячи баррелей выше, чем в предыдущем месяце. При этом добыча нефти увеличилась в Иране, Саудовской Аравии, Габоне и Кувейте, в то время как снизилась в Нигерии, Ираке и Венесуэле. Фактическая добыча стран ОПЕК+, имеющих квоты, составила 21,448 миллиона баррелей в день при целевых 23,835 миллиона баррелей, что означает сокращение добычи на 2,387 миллиона баррелей в день сверх установленных уровней.

С начала 2024 года объемы добычи нефти ОПЕК+ уменьшились на приблизительно 1 миллион баррелей в сутки из-за ухода Анголы из альянса. Теперь общий лимит составляет 39,425 миллиона баррелей в сутки, не включая объемы нового участника — Бразилии, которые, по оценкам специалистов, составляют около 3 миллионов баррелей в сутки, а также неучаствующих стран-членов ОПЕК — Венесуэлы, Ирана и Ливии.

Кроме того, участники альянса продолжают в течение 2024 года добровольно сокращать объемы добычи сверх установленных квот на общую сумму 1,66 миллиона баррелей в сутки, включая 500 тысяч баррелей для России и Саудовской Аравии. Кроме того, до конца второго квартала Саудовская Аравия снижает добычу на 1 миллион баррелей в сутки. В апреле-июне Россия также сокращает экспорт и добычу нефти на 471 тысячу баррелей. Некоторые другие участники альянса также дополнительно сокращают добычу на 700 тысяч баррелей в сутки до конца июня.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК