Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Национальный день тайского слона отмечают 13 марта 2024 года
В мире

Национальный день тайского слона отмечают 13 марта 2024 года



Национальный день тайского слона отмечают 13 марта 2024 года

Прекрасное создание природы, слон, является официальным символом Таиланда. Это несомненно, ведь туристы не могут представить себе эту страну без них. Исследуя карту Таиланда, можно увидеть, что государство имеет очертание, напоминающее слоненка. Местные жители утверждают, что голова животного находится в центре, а хобот стремится на юг.

История возникновения Национального дня тайского слона




13 марта каждый год отмечается День почитания тайских слонов. Ничего удивительного в том, что эти милые существа символизируют страну. Слоны не только сильные, но и очаровательные. Наблюдая за их поведением, можно увидеть, какие они добрые и безобидные.

Выбор даты праздника не случаен: 13 марта 1964 года Королевский лесной департамент Таиланда объявил белого слона основным символом государства. С тех пор каждый год отмечается Национальный день тайских слонов.

В течение веков Таиланд неразрывно связан со слонами. Эти животные почитались как божественные не только среди обычных людей, но и среди королевской знати. Особенно ценен белый слон — как только его находят, он передается в собственность правителям.

Слоны неоднократно участвовали в военных действиях, служа тяжелой артиллерией. Они оказывают большую помощь людям на полях, помогая возделывать и собирать урожай. Тайцы почитают этих животных и относятся к ним с уважением и благоговением.

Традиции празднования Национального дня слонов в Тайланде


В Таиланде по традиции Национальный день тайского слона отмечается на специальной площадке, которая находится в 80 километрах к северу от Бангкока. Вход на праздник свободный, и все желающие могут прийти. Это мероприятие не только приурочено к проявлению уважения к слонам, но и направлено на то, чтобы больше людей узнали об этих благородных созданиях.

Владельцы слонов приводят своих подопечных на праздник. На площади можно увидеть слонов различных возрастов – от старших до малышей в возрасте всего пару месяцев. Животных украшают попонами разноцветных оттенков, украшениями на голове, бивнях и ногах.

Слоны с нетерпением ожидают главного момента праздника, когда им начинают раздавать сладкие фрукты в качестве угощения. Фрукты готовят заранее на протяжении нескольких дней, запасаясь ими в больших количествах.

На празднике часто можно увидеть огромные ледяные кубы, в которых помещены фрукты и овощи: ананасы, арбузы, яблоки, груши и даже початки кукурузы. Посетители мероприятия, как дети, так и взрослые, имеют возможность покататься на слонах и угостить их лакомствами.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК