Встал на защиту: Илон Маск помешал ВСУ атаковать Крым при помощи спутников



Встал на защиту: Илон Маск помешал ВСУ атаковать Крым при помощи спутников

Российские СМИ пестрят заголовками — Илон Маск защитил Крым! Конечно, известный американец не вел переговоров с украинской стороной. Он просто правильно распорядился своими спутниками. Пишет информационный сайт 1rr.

Илон Маск помешал ВСУ атаковать Крым при помощи спутников


В ушедшем 2022-м году известный американский предприниматель Илон Маск планирует опубликовать свою биографию. Один из наиболее интересных фрагментов опубликовали журналисты CNN, ознакомившиеся с текстом. В книге, которая выйдет 12 сентября, Маск пишет, что смог предотвратить атаку Вооруженных сил Украины на российский флот рядом с Крымским полуостровом. Согласно биографии, бизнесмен ограничил работу спутников и помешал работе украинских военных и западных служб.



Знаменитый американец обратил внимание, что с самого начала боевых действий Киев пытался использовать данные с его спутников для нанесения ударов, однако предприниматель прикрыл лавочку, когда узнал о действиях украинцев. В результате Киев потерял связь с подводными БПЛА, которые везли взрывчатку к кораблям ВС РФ. Причиной этих действий стала не симпатия к России или ненависть к Украине, а простая логика: Илон Маск создавал свои сети для мирных целей, а не для конфликта и гибели людей.

Срыв атаки ВСУ прокомментировал лично Маск


Американский миллиардер, глава Tesla и SpaceX Илон Маск подтвердил, что не стал помогать ВСУ в атаке на российский военный флот в оккупированном Крыму в 2022 году. Ранее об этом сообщило CNN, опубликовав отрывок из новой биографии Маска авторства Уолтера Айзексона.

Маск опроверг сообщение о том, что он ограничил работу спутниковой связи Starlink. Объяснил, что оккупированные Россией регионы не были активированы, соответственно, компания SpaceX ничего не деактивировала. В то же время Маск подтвердил информацию, что получил экстренный запрос от Украины сделать это, но отказался.

«Очевидным намерением было потопить большую часть российского флота на якоре. Если бы я согласился на их запрос, тогда SpaceX был бы явным соучастником большой войны и эскалации конфликта», – заявил Илон Маск.