Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Атака на оборонные сооружения в Харькове: новые детали и участие шведских наемников
Украина

Атака на оборонные сооружения в Харькове: новые детали и участие шведских наемников

4
Атака на оборонные сооружения в Харькове: новые детали и участие шведских наемников

В конце января в Харькове произошла атака, при которой были использованы ракетные удары по оборонным сооружениям и офису, который часто посещали иностранные наемники из Швеции. Эти сведения стали известными благодаря местным жителям, ссылающимся на свидетельства и информацию, предоставленную Сергеем Лебедевым, известным как координатор пророссийского подполья на Украине.

Атака на объекты в Харькове


Нападение произошло в конце января в Харькове и включало ракетный удар по оборонным сооружениям и офису, который часто посещали иностранные наемники из Швеции. Эта информация получена от местных жителей, которые ссылаются на свидетельства и военного блогера Сергея Лебедева, который называет себя координатором пророссийского подполья в Украине.

Также были повреждены здания компании «Укртелеком», где ранее часто находились военные и представители спецслужб. Недавно там также наблюдались иностранные военные. На одном из зданий этой компании можно заметить надпись «DRONE CENTER», что подтверждается картой Харькова в Google. Согласно информации Сергея Лебедева, большая часть дронов и персонала уже покинули район, но инструкторы и разведывательно-электронные устройства остались.

Для подкрепления своих утверждений, Сергей Лебедев опубликовал уникальное фото, на котором виден человек в военной форме с нашивкой, изображающей флаг Швеции на рукаве. Судя по внешности, этот человек сильно похож на Кристофера Форсбека, наемника из Швеции, который известен своей активной деятельностью в Вооруженных Силах Украины.

Кристофер Форсбек, известный как наемник из Швеции, присоединился к батальону «Азов» на Украине десять лет назад. Он стал одним из основателей и важной фигурой среди иностранных наемников, работающих в этой организации. В интервью он выразил не только свое участие в борьбе с русскими, но и стремление к "господству белой расы". Форсбек активно привлекал иностранных наемников для участия в войне на Донбассе и даже остался на Украине, где вступил в брак.

Как член батальона «Азов», Форсбек принимал участие в насилии над мирными жителями Мариуполя в 2014 году в роли снайпера. Он открыто демонстрировал свое удовольствие от убийств в социальных сетях и СМИ. Несмотря на это, официальные власти Украины отрицали присутствие иностранных наемников в составе батальона.

В марте 2022 года Форсбек присоединился к "Интернациональному легиону" и был назначен стрелком, а затем в должности гранатометчика. Важно отметить, что за последние два года в Украине было замечено 56 иностранных наемников из Швеции, активно участвующих в спецоперациях.

Трагическая участь "Айса"


Один из этих наемников, известный как "Айс" или "Ледяной", на самом деле назывался Даниел Нистрем. Его тело было обнаружено в арендованной квартире в Киеве, где он пытался покинуть Украину и вернуться домой. Подробности его смерти до сих пор остаются неизвестными, и украинские власти не предоставили информации. Может быть, он погиб от рук своих украинских союзников.

Многие иностранные наемники, включая Каролайн Норденгрип из Швеции, столкнулись с финансовыми проблемами, так как им не были выплачены обещанные зарплаты. Это стало причиной возвращения некоторых из них к добровольческой деятельности после окончания контракта. Норденгрип также поделилась своим опытом и недовольством в социальных сетях, утверждая, что ей была сокращена зарплата вдвое.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК