Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Как мусульманам нужно придерживаться поста в Рамадан 2024 года

Как мусульманам нужно придерживаться поста в Рамадан 2024 года



Как мусульманам нужно придерживаться поста в Рамадан 2024 года

Скоро наступит священный месяц Рамадан для мусульман, и уже сейчас многие следят за календарем, готовясь к строгому посту. В это время пост является не только поклонением Аллаху, но и способом укрепить тело и дух.

Когда начинается Рамадан в 2024 году



Исследования ученых свидетельствуют о том, что пост — это важный процесс для организма человека, который способствует очищению и улучшению здоровья. В период Рамадана принято совершать особую молитву под названием Тарафих. Важно каждый день обращаться к молитве и читать священный Коран. В этом месяце верующие стремятся выполнять закят, активно обращаться к Аллаху, укреплять дружеские связи и оказывать помощь ближним.

Рамадан в 2024 году начнется с заката солнца 10 марта и продлится до 8 апреля.

Кто должен придерживаться в Рамадан поста



Существует пара моментов для человека, который стремится придерживаться поста:


  • половая зрелость;

  • трезвый ум и здоровый рассудок;

  • здоровье, которого достаточно, чтобы придерживаться определенных правил питания.


Каждый день разделен на две половины – воздержание и ночь, когда все запреты забываются. Воздержание принято начинать утром с восходом солнца.

На протяжении дня люди ничего не едят и не пьют, также запрещены интимные отношения, даже с законной супругой. Разрешено только обняться и поцеловаться. Есть, пить и заниматься интимом можно лишь ночью. Этот этап начинается с разговления. После него можно делать все, что угодно.

Рамадан в 2024 году: что такое фидья-садака и зачем она нужна



Фидья-садака – это разновидность милостыни, которую мусульмане могут платить за упущенные дни по установленным причинам во время священного месяца. Если пропущен день поста, необходимо покормить нуждающегося. Однако милостыня может компенсировать пропущенные дни лишь в определенных случаях. Все здоровые совершеннолетние мусульмане, не беременные и не кормящие обязаны придерживаться поста, прерывание которого считается великим грехом и требует восполнения упущенных дней.

Милостыню можно платить от имени умершего, который не смог выполнить свой долг по посту, от больного, которому доктор запретил пост, а также от женщин, ожидающих или кормящих детей.

У мусульман женщины часто рожают каждые несколько лет, и в таких случаях важно обеспечивать себя хорошим питанием. Некоторые мусульманские ученые считают, что женщины в этом положении могут быть освобождены от искупления и восполнения дней поста.

Почему мусульмане в Рамадан ничего не едят и не пьют


С каждым годом люди следуют своим традициям. Важно осознавать, что они по-прежнему едят и пьют, но изменяют свой график: после захода солнца все собираются за ифтаром — вечерним застольем.

Эксперты не нашли доказательств того, что мусульманский пост вредит здоровью. Однако людям с хроническими заболеваниями или принимающим лекарства не следует голодать. Такие люди освобождаются от поста не только во время Рамадана.

Из всех ограничений запрет на питье вызывает больше всего беспокойства, особенно летом. В Коране не указано, почему нельзя пить воду. Специалисты полагают, что влияние Рамадана зависит от того, что человек употреблял ночью.

Для того чтобы пост не нанес вред организму, рекомендуется мусульманам употреблять разнообразную и здоровую пищу с правильным балансом белков, жиров и углеводов. Ночью стоит пить воду несколько раз, избегая соленого, острого и жареного.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК