Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Чем и как правильно подкормить луковичные цветы весной
Сад-огород

Чем и как правильно подкормить луковичные цветы весной



Чем и как правильно подкормить луковичные цветы весной

С наступлением весны наши сады и клумбы оживают яркими красками первых цветов. Среди них неизменно выделяются тюльпаны, нарциссы, гиацинты и другие луковичные растения, которые подарят нам свою изысканную красоту. Однако для того чтобы эти цветы порадовали своими насыщенными оттенками и изящными формами, за ними необходимо правильно ухаживать. Одним из ключевых моментов в заботе за луковичными цветами весной является подкормка. Давайте в статье gulkevichi.comрассмотрим, какие удобрения подойдут для тюльпанов, нарциссов и гиацинтов.

Перед началом подкормки


Перед тем как приступить к подкормке, необходимо провести предварительные работы на клумбе. Убедитесь, что вы удалили весь мусор, скопившийся за зиму, а также удалите сухие ветки и листья. Разрыхлите почву, обеспечивая таким образом растениям доступ к кислороду.

Как подкормить луковичные цветы весной




Для подкормки луковичных растений весной часто используют жидкие удобрения. Например, одним из эффективных средств является «Стимул». Это комплексное удобрение, содержащее азот, фосфор, калий и другие важные элементы. Для приготовления раствора необходимо развести один колпачок средства в 1,5 литрах воды. Каждый кустик цветка следует полить полученным раствором.

Примерно через две недели после первой подкормки рекомендуется повторить процедуру, используя тот же комплексный препарат.

Гиацинты также нуждаются в подкормке. Для этого можно использовать комплексные удобрения с высоким содержанием азота или же гранулированное удобрение, такое как нитроаммофоска. После формирования бутонов проводится вторая весенняя подкормка жидким удобрением. Для этого в 10 литрах воды разводят по 5 грамм мочевины, суперфосфата и сульфата калия.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК