Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Всемирный день радиолюбителя отмечают 18 апреля 2024 года
Соцпортал

Всемирный день радиолюбителя отмечают 18 апреля 2024 года



Всемирный день радиолюбителя отмечают 18 апреля 2024 года


Источник иллюстрации / фото: gulkevichi.com

День радиолюбителя встречают по всему миру, а также в России. В этот день проводятся съезды для делегатов из различных радиолюбительских объединений. Радиостанции в эфире делятся информацией о празднике и его происхождении. Ведущие программ радио поздравляют друг друга и всех, кто связан с этой увлекательной профессией.

Традиции праздника Всемирный день радиолюбителя 18 апреля 2024 года


Во французской столице 18 апреля 1925 года возник Союз любителей радиосвязи. Это событие послужило отправной точкой для учреждения Всемирного дня любителей радиосвязи, который ежегодно отмечается в этот же день. Этот праздник объединяет всех, кто увлечен созданием и ремонтом радиоаппаратуры. Празднование Всемирного дня радиолюбителя проводится радиоорганизациями, клубами и группами радиолюбителей в более чем пятидесяти странах мира.



Люди собираются традиционно для обмена опытом и поиска новых средств связи. Международный радиолюбительский союз рассматривает возможность расширения на каждой встрече. Ежегодная встреча сопровождается особым девизом и включает обсуждение перспектив работы на год и постановку целей.

В России действует Союз радиолюбителей, образованный после распада СССР. Он активно сотрудничает с Международным союзом, посвящаясь популяризации радиотехники. Российские радиолюбители с удовольствием отмечают свой праздник 18 апреля, собираясь вместе.

Кто такие радиолюбители


Радиолюбители — это обычные люди, у которых есть своеобразное хобби. С помощью увлечения им удается узнавать много интересного, знакомится с другими людьми и находить единомышленников. Но радиолюбители вкладывают в сове хобби много сил, ведь им приходится получать достаточно глубокие познания в таких науках, как физика и география. Они собирают различные приборы, а некоторые начинают со временем собирать тематическую коллекцию.

Имеют радиолюбители уникальное право получить собственную частоту для вещания. Но такое возможно после сдачи специальных экзаменов и приобретения необходимого оборудования. Когда все условия соблюдены, то радиолюбитель выходит в эфир. У него появляются свои слушатели, а его радиостанция имеет официальный статус. Но главный интерес поклонников такого хобби остается живое общение с себе подобными.

В мир высоких технологий не нужно долго искать таких же поклонников радио дела, как сам. Достаточно иметь доступ к интернету и задаться целью. Единомышленники могут находиться на другом конце планеты, но разделять взгляды и увлечение. Каналов общения предостаточно. Можно обмениваться опытом или идеями. Но многим греет душу сам факт, что где-то на Земле есть еще такие же увлеченные радиотехникой люди.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК