Все гениальное просто: лучшие лайфхаки для уборки



Все гениальное просто: лучшие лайфхаки для уборки


Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В повседневной гонке за временем, уборка часто оказывается на последнем месте в списке наших приоритетов. Но что если бы существовали простые и эффективные лайфхаки для уборки, которые не только сэкономят ваше время, но и сделают процесс приятнее? Давайте рассмотрим некоторые из них. Уверены, что они могут вас удивить и существенно упростить жизнь.

Лучшие лайфхаки для уборки, о которых вы даже не догадывались


Устранение разводов на раковине


Для борьбы с белыми разводами от жесткой воды на металлической кухонной раковине и кране, используйте уксус. Смочите тряпку в уксусе, оберните ею места с разводами, оставьте на час, затем тщательно смойте.

Отбеливание одежды


Добавьте чашку соды к стиральному порошку для улучшения отбеливающего эффекта на светлых вещах, сообщает wordyou.ru.

Удаление жирных пятен с ковра


Смешайте медицинский спирт с солью (4:1) и вотрите смесь в жирное пятно на ковре или другой тканевой поверхности. После высыхания уберите остатки соли пылесосом.



Чистка текстиля от пыли и шерсти


Используйте скотч, чтобы быстро удалить пыль, шерсть домашних животных и мелкие крошки с текстильных поверхностей, таких как диваны, абажуры или ковры.

Сбор разбитого стекла


Для сбора мелких осколков разбитого стекла используйте кусок ржаного хлеба, который хорошо собирает острые частицы.

Чистка микроволновки


В миску, подходящую для микроволновой печи, поместите равные части воды и уксуса. Добавьте небольшой деревянный предмет, например, зубочистку. Установите микроволновую печь на максимальную мощность и включите на 5-10 минут. После окончания процесса, выньте миску и дайте ей постоять несколько минут. Затем протрите внутреннюю часть микроволновки губкой или бумажным полотенцем. Ваши усилия удалят все загрязнения.



Избавление от бытовых пятен


Для пятен от сока используйте раствор жидкости для мытья посуды (1 ч. ложка) в теплой воде (1 чашка). Промокните пятно и затем прополощите и высушите его.

Для пятен от губной помады протрите их жидкостью для снятия лака на основе ацетона, затем смочите в растворе средства для мытья посуды и сполосните водой.

В случае пятен от вина, влейте теплую воду. Если пятно не исчезает, используйте трехпроцентную перекись водорода.

Ранее мы писали как очистить пригоревшую кастрюлю. Для этого не придется использовать дорогую бытовую химию.