Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Запрещено ли автовладельцам менять определенные детали в машине? Узнайте!
Соцпортал

Запрещено ли автовладельцам менять определенные детали в машине? Узнайте!



Запрещено ли автовладельцам менять определенные детали в машине? Узнайте!

По последним данным, автовладельцы столкнулись с ограничениями в свободном внесении изменений в конструкцию своих автомобилей. Согласно статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за незаконное вмешательство в структуру транспортного средства предусмотрен штраф в размере до 5000 рублей. Более того, при повторном нарушении данного правила автовладелец может лишиться прав на управление транспортным средством на срок до одного года. Об этом пишет издание gulkevichi.com.

Какие детали запрещено менять владельцам авто


Портал njcar.ru, ссылаясь на данные ГИБДД, информирует о введении запрета на самостоятельную замену кузовных деталей, таких как бамперы, пластиковые обвесы, спойлеры, фары, диски, зеркала, рейлинги и другие компоненты. Эти детали, при аварии или при высокой скорости, могут оторваться и представлять опасность для других участников дорожного движения. Перед установкой подобных деталей необходима сертификация производителя или проверка в специализированной лаборатории.



Также требуется разрешение на замену силовых агрегатов, установку нестандартных фар или дополнительного освещения. Отдельно требуется регистрация ксенонового света и нестандартных галогеновых ламп. Самостоятельная замена частей салона, таких как руль, сиденья, панель, консоль, ремни безопасности, также запрещена. Изменение штатных дисков на колеса нестандартного размера без разрешения также недопустимо, так как это может негативно повлиять на характеристики автомобиля.

Регистрировать замену деталей, да или нет


По информации, представленной в Постановлении Правительства РФ № 413, внесение изменений в конструкцию автомобиля теперь требует обязательной регистрации. Согласно новым правилам, если модификации не были произведены на заводе, каждое изменение подлежит индивидуальной проверке. Однако, если новые детали соответствуют типу машины и не влияют на безопасность, дополнительная проверка не требуется.

Важно отметить, что замена изношенных деталей в ходе обычного технического обслуживания не считается изменением конструкции. Например, если в процессе ремонта были установлены заменители для рулевых тяг, аналогичные оригинальным, регистрация не потребуется. Однако любые изменения, отличающиеся от заводских спецификаций, должны быть указаны в документации к транспортному средству.

Также стоит обратить внимание на то, что даже удаление каких-либо деталей из автомобиля требует оформления изменений, так как это может повлиять на соответствие конструкции оригинальному проекту производителя.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК