Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Как работает автоматизированная компенсация при нарушении сроков доставки груза
Соцпортал

Как работает автоматизированная компенсация при нарушении сроков доставки груза



Как работает автоматизированная компенсация при нарушении сроков доставки груза

Когда клиент заказывает доставку груза транспортной компанией, он рассчитывает, что его отправление приедет в целости и сохранности, а также прибудет на терминал либо по адресу вовремя. Нередко соблюдение сроков — это принципиальное условие, потому что оно влияет на многие бизнес-процессы. Если ТК не исполняет свои обязательства вовремя, клиент может пострадать.

В этой статье мы рассмотрим, как такая процедура должна работать в идеале. А для приема рассмотрим, как осуществляется компенсация за нарушение сроков автодоставки ДЛ. Речь пойдет про автоматизированную процедуру, которая не требует от клиента никаких действий.



Как работает автоматизированная компенсация


Поскольку в “Деловых Линиях” отслеживаются все статусы груза, система сама понимает, если произошла задержка по времени. В таком случае она формирует автоматическую претензию на компенсацию. Далее страховая компания, которая ее получила, связывается с клиентом для получения реквизитов — и выплата происходит в течение одного рабочего дня. Это происходит даже в тех случаях, когда заказчик вообще не отслеживает статус груза и никак не контролирует сроки. Если у страховой уже есть реквизиты заказчика, перевод осуществляется без предварительного подтверждения.

Однако у этой возможности есть некоторые ограничения. Страхование срока “Деловыми Линиями” возможно только в составе комплексной услуги. Его можно оформить, если делается страховка на весь груз или коммерческую почту (документы, которые отправляются доставкой). Оплатить только страхование срока не получится — как самостоятельная услуга эта возможность не используется.

Еще одна особенность связана с тем, что такая компенсация действует только при оформлении автомобильных перевозок по России. Ее нельзя включить в страховку при перевозке авиационным, морским транспортом или при транспортировке грузов за границу.

 

Преимущества автоматизированной компенсации


У такой компенсации за нарушение сроков автодоставки “Деловыми Линиями” есть несколько преимуществ:


  • Никаких дополнительных усилий со стороны заказчика. Все происходит автоматически и без его участия. Это особенно важно, если у клиента высокий грузопоток, ведь время и трудозатраты – становятся еще более важными ресурсами

  • Максимально быстрые выплаты. Так как ничего не нужно согласовывать, на все уходит не больше одного дня.

  • Компенсация стоимости транспортных услуг


Автоматическая компенсация за нарушение сроков “Деловыми Линиями” — это пример того, как крупные транспортные компании стараются сохранять отличную репутацию даже в непредвиденных ситуациях. Перевозчик делает все, чтобы клиенты не сталкивались с неприятными случаями. А если это случилось, то компенсация оформляется максимально быстро и просто.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК