Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Как приготовить царское варенье из абрикосов, рецепт «солнца зимой»
Соцпортал

Как приготовить царское варенье из абрикосов, рецепт «солнца зимой»



Как приготовить царское варенье из абрикосов, рецепт «солнца зимой»

Лето 2024 года обещает порадовать богатым урожаем абрикосов. Эти вкусные и сочные фрукты уже появились на прилавках рынков и магазинов, предоставляя прекрасную возможность насладиться ими в свежем виде и запастись на зиму. Ведь что может быть лучше в темные и холодные зимние дни, чем наслаждаться солнечным ароматом абрикосового варенья, приготовленного по особому рецепту? Как приготовить царское варенье, рассказывают журналисты сайта gulkevichi.com.

Идеальные ингредиенты для царского варенья из абрикосов


Для приготовления этого чудесного варенья вам понадобятся:


  • 3 кг свежих абрикосов

  • 1 апельсин

  • 500 мл воды

  • 2,5-3 кг сахара (в зависимости от сорта абрикосов)

  • 1 чайная ложка лимонной кислоты



Советы по выбору фруктов


Вы можете использовать абрикосы любого сорта. Если плоды жесткие, то они сохранят свою форму при варке. Мягкие или перезрелые абрикосы сделают варенье более похожим на джем. Обязательно попробуйте фрукты перед приготовлением: если они кислые, увеличьте количество сахара по вкусу.

Пошаговый рецепт



Подготовка фруктов: Хорошо вымойте абрикосы и удалите косточки, оставляя половинки. Очистите апельсин от цедры, нарежьте небольшими кусочками и удалите косточки.
Приготовление сиропа: В миску (рекомендуется использовать миску для варки варенья) добавьте 500 мл холодной воды, 500 г сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Варите до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, проваривайте его две минуты.
Добавление фруктов: В кипящий сироп добавьте абрикосы и апельсины. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне до закипания. Чтобы уменьшить количество пены, можно добавить столовую ложку сливочного масла. Это не повлияет на вкус варенья.
Поэтапное добавление сахара: После закипания варенья убавьте огонь, добавьте еще 500 г сахара и варите 5 минут. Повторите этот процесс трижды, каждый раз добавляя по 500 г сахара и варя варенье по 5 минут.
Финальные штрихи: Всего за 5 этапов добавления сахара вы используете 2,5 кг сахара. Если абрикосы кислые, можно добавить еще 500 г сахара и проварить варенье дополнительные 5 минут.


Заключительный этап


Горячее варенье раскладывайте в простерилизованные банки и закрывайте металлическими крышками. Это варенье идеально подходит для блинов, оладий, в качестве начинки для пирогов и пирожков, а также для добавления сладкой нотки в утреннюю кашу.

Наслаждайтесь «солнцем в банке» холодными зимними вечерами, вспоминая летние дни и тепло.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК