Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Самые распространенные ошибки при стирке, которые совершает каждая хозяйка
Соцпортал

Самые распространенные ошибки при стирке, которые совершает каждая хозяйка



Самые распространенные ошибки при стирке, которые совершает каждая хозяйка

Современные стиральные машины значительно упростили нашу жизнь, сделав стирку гораздо легче и быстрее. Однако, несмотря на всю простоту, многие из нас продолжают совершать ошибки, которые могут привести к порче одежды или даже выходу машины из строя. В статье gulkevichi.comпредставляем 10 самых распространенных ошибок, которые совершают хозяйки при стирке.

10 распространенных ошибок при стирке


1. Незастегивание джинсов и одежды с молниями

Одежда с молниями, такая как джинсы, требует особого внимания. Незастегнутые молнии могут зацепить и повредить другие вещи в стиральной машине, особенно те, которые сделаны из тонких тканей. Чтобы избежать этого, всегда застегивайте молнии до самого верха перед стиркой.

2. Стирка носков «россыпью»



Часто хозяйки удивляются, почему после стирки остается только один носок из пары. Решение простое: складывайте носки в специальный сетчатый мешок перед стиркой. Это поможет избежать их потери и упростит процесс сортировки после стирки.

3. Избыточное количество порошка

Больше порошка не всегда означает более чистое белье. Избыточное количество моющего средства может привести к образованию излишней пены, которая затрудняет полоскание и может оседать внутри машины, постепенно выводя ее из строя. Используйте рекомендованное количество порошка для достижения оптимальных результатов.

4. Злоупотребление отбеливателем

Отбеливатель следует использовать с осторожностью. Его избыток может не полностью выполоскаться из ткани, что может вызвать аллергические реакции и раздражение кожи. Вместо этого замачивайте запятнанные вещи в растворе с отбеливателем перед стиркой.

5. Яростное трение пятен

Активное трение пятен может только усугубить проблему, распространив загрязнение. Вместо этого аккуратно промокните пятно тканью, нанесите пятновыводитель, дайте ему время подействовать и снова мягко промокните перед стиркой.

6. Нерасстегивание рубашек

В отличие от молний, рубашки и блузки необходимо расстегивать перед стиркой. Застегнутые пуговицы могут деформировать петли, что негативно скажется на внешнем виде одежды.

7. Неправильная загрузка стиральной машины

Оптимальная загрузка стиральной машины – залог качественной стирки. Недостаток белья заставит машину работать вхолостую, а перегрузка приведет к недостаточной очистке и износу техники. Оставляйте между бельем и верхней частью барабана около 10-15 см пространства.



8. Неправильное использование лотков для порошка

Моющее средство следует засыпать в правильный лоток. Для основной стирки используйте лоток, обозначенный цифрой 2. Лоток с цифрой 1 предназначен для предварительной стирки или замачивания.

9. Игнорирование ярлычков на одежде

Инструкции на ярлычках одежды существуют не просто так. Если на ярлычке указано, что вещь требует химчистки, лучше следовать этому указанию. Несоблюдение рекомендаций может привести к порче любимых вещей.

10. Неправильная сортировка белья

Сортировка одежды только по цвету недостаточна. Важно также учитывать тип ткани. Стирка вещей из различных материалов вместе может привести к неравномерному очищению и повреждению ткани. Джинсы и рубашки лучше стирать отдельно.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК