Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Руководство по покорности: обряды и время намазов на Курбан-байрам 2024
Соцпортал

Руководство по покорности: обряды и время намазов на Курбан-байрам 2024



Руководство по покорности: обряды и время намазов на Курбан-байрам 2024

В 2024 году мусульманский мир отмечает один из самых важных праздников ислама — Курбан-байрам, который приходится на 16, 17 и 18 июня. Этот праздник отмечается в лунный священный месяц Зуль-хиджа, когда мусульмане со всего мира собираются для совершения Хаджа — паломничества в Мекку. Хадж — это один из пяти столпов ислама, который каждый здоровый и состоятельный мусульманин должен совершить хотя бы один раз в жизни. Паломники прибывают в Мекку, чтобы совершить ряд обрядов, в том числе обойти Каабу, молиться на равнине Арафат и жертвовать животных в знак поклонения Аллаху. Курбан-байрам также символизирует преданность и верность Аллаху, а также солидарность и благотворительность по отношению к нуждающимся. В этот период мусульмане отмечают праздник с особым величием и радостью, совершая молитвы, обмениваясь подарками и угощениями, а также помогая нуждающимся. Этот праздник собирает мусульманское сообщество вместе, укрепляя их духовные связи и напоминая о важности веры и милосердия. Об этом пишет 1rre.ru

История покорения, традиции


Праздник в память о великом жертвоприношении, установленный в исламской традиции, напоминает нам об истории пророка Ибрахима, который был готов принести в жертву своего сына по воле Аллаха. Ибрахим, известный как Халиль ар-Рахман, показал свою беззаветную преданность и покорность Божьей воле, готовый пойти на самое тяжкое испытание. Его супруга Хаджар и сын Исмаил также приняли эту испытательную судьбу с верой и покорностью.

курбан

 

Ибрахим, смиренный и богобоязненный, поднял нож к горлу своего сына, но Аллах, Милостивый и Великодушный, заменил человеческую жертву на барашка из Рая, показав тем самым свою милость и благосклонность к своим верным слугам. Это великое проявление веры, покорности и милосердия Всевышнего было увековечено в виде праздника, который отмечается мусульманским миром ежегодно.

Таким образом, этот праздник напоминает нам о важности веры, покорности и преданности в исполнении воли Божьей, а также о милосердии и благосклонности Аллаха, который всегда бережет и защищает своих верных слуг.

Ид аль-Адха, или Курбан-байрам, является одним из великих мусульманских праздников, символизирующим радость и благодарность перед Всевышним за Его милость и прощение. В этот священный день верующие собираются в мечетях, чтобы совершить особую праздничную молитву — гаит-намаз, читать Коран, раздавать милостыню и угощения, а также молиться за умерших.

На протяжении всех трех дней празднования мусульмане, обладающие достатком, обязаны совершить обряд жертвоприношения, который заключается в жертве барана, коровы или верблюда. Если жертвоприношение делается за одного человека или одну семью, то животное должно быть заколото с участием имама-хатыба после утренней коллективной молитвы десятого дня месяца Зуль-хиджа по лунному календарю.

По религиозной традиции мясо жертвенного животного делится на три части: одну из них отдают бедным, другую используют для приготовления угощения для родных, соседей и друзей, а третью часть мусульманин может оставить для себя. Во время празднования Курбан-байрама мусульмане посещают родных и близких, дарят друг другу подарки и делятся радостью этого важного праздника.

Обряды и время встречи с Создателем


Выбор жертвенного животного – не менее важный этап подготовки к празднику. Все детали этого процесса прописаны в правилах: возраст животного, его внешний вид, части туши, шкура и другие аспекты.

Например, согласно информации от Духовного собрания мусульман России, для Курбана более предпочтительны бараны с белой шерстью и самки козы. Рекомендуемый возраст для овец и коз — более 1 года, для коров — 2 года, для верблюдов — 5 лет. Овец старше 6 месяцев можно принести в жертву, если они хорошо откормлены.

Животные не должны иметь некоторых недостатков, таких как отсутствие уха или хвоста, слабость, хромота и другие. Шкуру животного нельзя продавать, лучше передать в мечеть или верующему.

Не все части животного пригодны для употребления в пищу, например, кровь, половые органы и некоторые другие органы и ткани. Желательно совершить жертвоприношение в первый день праздника, а самому верующему желательно самому провести казнь животного.

Важно помнить, что перед жертвоприношением животное должно быть уложено на левый бок головой в сторону Мекки. Все эти моменты важны для правильной подготовки к празднику и соблюдения религиозных обрядов.

Во время совершения обряда жертвоприношения в исламе высоко ценятся правильные действия и уважение к животному, которое должно проявляться на протяжении всего процесса. Порицается использование тупого ножа, так как это может причинить дополнительные страдания животному. Точение ножа на глазах у животного также считается неподобающим, так как это может вызвать страх и беспокойство у животного.

Производство забоя на виду у других животных также не рекомендуется, так как это может вызвать стресс и беспокойство у других животных. Тащить животное к месту заклания силой или волоком и причинять любые другие дополнительные мучения также не соответствует духу милосердия и сострадания.

Отрезание головы и начало разделки животного до того, как оно перестанет подавать признаки жизни, также являются неприемлемыми действиями в процессе жертвоприношения. В исламе жертвоприношение рассматривается как особый вид поклонения Творцу и проявление богобоязненности, где важно соблюдать правильные и почитающие животное действия, чтобы уважительно отнестись к жертве и проявить преданность и благоговение перед Богом.

Расписание намазов



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК