Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Исследования ученых экспериментально подтверждают существование души

Исследования ученых экспериментально подтверждают существование души




Фото из открытых источников
По данным портала Riverhead Local, новая теория, подкрепленная научными исследованиями, поднимает волнующие вопросы о природе нашего сознания и личности после смерти.
 
Доктор Стюарт Хамерофф, профессор Университета Аризоны, и его коллега физик Роджер Пенроуз представили амбициозную концепцию, согласно которой сознание возникает из «микротрубочек» в клетках нашего мозга и может существовать независимо от организма.
 
Теория, названная Orch-OR, столкнулась с серьезным сопротивлением в научном мире. Однако их исследования, проведенные в области анестезиологии и околосмертного опыта, предоставляют убедительные аргументы в пользу их гипотезы.
 
Согласно Хамероффу, после смерти микротрубочки, несущие квантовую информацию, могут сохранять свое существование и даже возвращаться обратно в мозг, если пациент оживает (клиническая смерть). Это, по его мнению, может объяснить многочисленные свидетельства околосмертного опыта, такие как воспоминания о ярком свете или ощущения плавания вне тела.
 
Хотя теория вызывает споры, физики, такие как Анирбан Бандиопадьяй, подтверждают ее центральные аспекты. Однако критики, включая Макса Тегмарка из Массачусетского технологического института, оспаривают ее, указывая на ограничения квантовых состояний после смерти.
 
Неопределенность вокруг этой теории поддерживает живой интерес в научном сообществе, и конференции, посвященные науке о сознании, продолжают привлекать внимание ученых со всего мира.
 
Хотя доказательства пока не окончательны, исследования Хамероффа и Пенроуза представляют собой важный шаг в понимании природы сознания и его связи с квантовой механикой. Следующие шаги в этом направлении обещают быть захватывающими и, возможно, изменят наше представление о жизни и смерти.
 
По теме: "Ученые доказали, что мысль имеет материальную природу".

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК