Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PNAS: химические реакции могут стать квантовыми шифраторами, подобными Черным Дырам

PNAS: химические реакции могут стать квантовыми шифраторами, подобными Черным Дырам




Фото из открытых источников
Учёные из University of Illinois Urbana-Champaign и Rice University сообщают о захватывающем открытии: определенные химические реакции могут стать мощными квантовыми шифраторами, сравнимыми с таинственными черными дырами. Их исследование, опубликованное на портале PNAS, показывает, что эти реакции могут обладать поразительной способностью шифровать информацию, основываясь на принципах квантовой механики.
 
Исследователи использовали полностью квантово-механические модели и расчеты для изучения простых химических реакций. Они обнаружили, что некоторые из этих реакций могут происходить с поразительной скоростью, сравнимой с тем, что наблюдается у черных дыр. Это означает, что они способны эффективно шифровать информацию.
 
В основе этого открытия лежит концепция "эффекта бабочки", который применяется к квантовым химическим реакциям. Это означает, что мельчайшие изменения в начальных условиях реакции могут иметь глобальное влияние на исход реакции, что делает их потенциально мощными для шифрования информации.
 
Отчёт уточняет, что скорость этих реакций может приближаться к определенным теоретическим пределам, определяемым как "префактор" теории переходного состояния. Это достигается благодаря явлениям, таким как туннелирование и молекулярные колебания, которые позволяют реакциям происходить на поразительных скоростях.
 
Интересно отметить, что эти исследования также предполагают существование фундаментального квантового предела скорости шифрования информации, аналогичного пределу Герцфельда для скорости химических реакций.
 
Таким образом, это открытие не только расширяет наше понимание квантовой химии, но и открывает новые перспективы для разработки мощных квантовых шифраторов, которые могут быть применены в различных областях, требующих защиты конфиденциальной информации.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК