Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Гастроэнтерологи выяснили, что кофе работает как антибиотик и слабительное

Гастроэнтерологи выяснили, что кофе работает как антибиотик и слабительное




Фото из открытых источников
Американские эксперты из Техасского университета огласили статистику: около трети потребителей кофе говорят о слабительном действии напитка.
 
Как сообщает The Mirror, исследователи организовали эксперимент с крысами, которых в течение трех дней поили кофе. По завершении опытов стало ясно, что напиток вызывает усиленное сокращение мышц тонкого кишечника. Причем, этот механизм работает и при высокой дозе кофеина, и при малой или вообще при отсутствии него.
 
Эксперты выяснили причину явления. Дело в действии гастрина, именно это вещество, содержащееся в зернах кофе, активирует сокращение мышц и стимулирует более быстрое удаление пищевых остатков.
 
Исследование выявило и другое позитивное действие любимого многими напитка. У грызунов, которым давали кофе, количество бактерий в испражнениях оказалось меньше, чем у тех, чей рацион не предусматривал кофе.
 
Ученые сделали вывод: напиток обладает антибактериальными свойствами, что стоит использовать в диетологии и медицине.
 
Как рассказали ученые в другом исследовании, кофе скоро будут растить не на плантациях, а в лабораториях, из клеток растения. И придавать ему заданные, самые полезные свойства.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК