Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » OpenAI: ИИ — это суперинструмент, а не тварь из "ужастиков"

OpenAI: ИИ — это суперинструмент, а не тварь из "ужастиков"




Фото из открытых источников
Генеральный директор OpenAI, Сэм Альтман, поделился своими мыслями о заблуждениях, связанных с искусственным интеллектом (ИИ), в интервью для The Advocate. Он отметил, что одним из ключевых моментов является путаница в том, считается ли ИИ "существом" или "инструментом".
 
"Самое большое заблуждение об ИИ заключается в том, что существует путаница в том, считается ли ИИ инструментом или существом," - сказал Альтман. "Сюжет фильма будет лучше, если это существо, например, из научно-фантастического фильма. Если вы используете ChatGPT, это явно инструмент".
 
Альтман пояснил, что хотя существуют риски связанные с использованием ИИ в качестве инструмента, они имеют другой характер и профиль. Он выразил уверенность в том, что именно как инструмент ИИ может принести большую ценность обществу.
 
"Я думаю, это здорово, что то, что мы создаем, похоже на инструмент, потому что, если вы дадите людям лучшие инструменты, они сделают эти удивительные вещи, чтобы удивить вас, и это создаст всю эту новую ценность для всех нас," - добавил Альтман.
 
Эти высказывания Альтмана напоминают о важности ясного понимания роли и характера искусственного интеллекта в современном мире и о том, как его использование как инструмента может способствовать инновациям и прогрессу.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК