Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » URV: биологи выявили типы грибов-аскомицетов, способных вызывать болезни

URV: биологи выявили типы грибов-аскомицетов, способных вызывать болезни




Фото из открытых источников
Биологи из испанского Universitat Rovira i Virgili (URV) обнаружили новые типы грибов, которые могут вызывать болезни у животных и людей. Эти грибы относятся к группе аскомицетов и обитают в водной среде, сообщается на портале Journal of Fungi.
 
Исследователи отмечают, что аскомицеты, обитающие в реках и морях, до сих пор плохо изучены. Исследование направлено на выявление закономерностей, которые могут указывать на состояние экосистем.
 
Некоторые из этих аскомицетов могут быть потенциально опасными для животных и людей из-за их способности вызывать заболевания у животных и людей. Если человек или животное войдут в контакт с этими грибами или их спорами, это может привести к различным заболеваниям, таким как инфекции или отравления. 
 
Возможные последствия включают в себя симптомы от легких расстройств до серьезных болезней, в зависимости от вида гриба и пути воздействия на организм. В пробах были обнаружены новые виды грибов, которые могут представлять опасность.
 
В период засухи изменения в окружающей среде могут увеличить опасность этих грибов. При высыхании речных отложений аскомицеты начинают производить большое количество спор, которые могут распространиться на большие расстояния и стать угрозой для здоровья людей и животных.
 
На данный момент ученые исследуют эти споры, чтобы оценить их способность вызывать заболевания при температуре 36-37 °C, соответствующей температуре человеческого тела.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК