Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Ядерная угроза в регионе РФ: оценка рисков применения
Политика

Ядерная угроза в регионе РФ: оценка рисков применения



Ядерная угроза в регионе РФ: оценка рисков применения

Россия подтверждает готовность своих ядерных полигонов

В рамках последних заявлений, сделанных депутатом Государственной Думы Михаилом Шереметом, Россия подчеркивает полную боевую готовность своих ядерных полигонов, что ставит акцент на важность ядерного компонента в оборонной стратегии страны. Среди ключевых объектов выделяются Капустин Яр в Астраханской области и территория на Новой Земле в Архангельской области.

Оценка ядерной готовности: российские полигоны на максимальном уровне боевой готовности


При всей технической готовности к применению ядерного арсенала, в Кремле осознают серьезность возможных последствий такого шага. В этом контексте президент Владимир Путин в беседе с журналистом Дмитрием Киселевым 13 марта подчеркнул отсутствие необходимости в использовании ядерного оружия в текущих условиях, указывая на принцип применения ЯО лишь в случае угрозы существованию Российской Федерации.

Михаил Шеремет также отметил, что Россия обладает технической возможностью проведения испытаний ядерного оружия на своих полигонах в любой момент. Однако такие действия будут рассматриваться в контексте международной обстановки и действий других ядерных держав. Производство ядерных испытаний, по словам депутата, не станет прямым приглашением к ядерной войне, а скорее отражает готовность страны защищать свои интересы на международной арене.

Россия демонстрирует уверенность в состоянии и готовности своих ядерных полигонов, подчеркивая при этом ответственный подход к возможности использования ядерного арсенала. Важность сдерживания и взаимной ответственности в ядерной эпохе остается ключевым принципом в политике безопасности страны.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК