Муниципальное образование Гулькевичский район Краснодарского края
gulkevichy@mo.krasnodar.ru
352190, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, г. Гулькевичи, ул. Советская, д. 14
Show menu

О необходимости ежемесячной оплаты за потребленные коммунальные услуги

Управление жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и благоустройства администрации муниципального образования Гулькевичский район напоминает о необходимости ежемесячной оплаты за потребленные коммунальные услуги, так как своевременность платежей является одним из условий бесперебойного предоставления коммунальных услуг и качественного обслуживания дома. Недополученные средства, вызванные задержкой оплаты населением, сказываются и на качестве предоставляемых услуг жилищно-коммунальной сферы, а это значит, что по причине образующихся долгов, срывается полноценная подготовка к отопительному сезону, ресурсоснабжающим организациям не хватает средств для закупки в нужном количестве топлива, ремонта котельного и водозаборного оборудования, ремонта инженерных сетей, своевременной оплаты за потребленную электрическую энергию, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства вовремя не получают зарплату.

В период самоизоляции ресурсоснабжающие организации не будут начислять пени потребителям. Однако, обращаем внимание на то, что данная мера — временная, поэтому рекомендуем потребителям оплачивать счета вовремя. Неоплаченные суммы со временем копятся, становятся значительными и их оплата в будущем, после снятия всех ограничений, может стать серьезной проблемой.

Также важно иметь в виду, что запрет начисления пени не освобождает от обязанности оплачивать текущие платежи, погашать задолженность, в том числе по начисленным ранее пеням. К тому же накопленная задолженность может быть востребована в судебном порядке.

Напоминаем, что существует возможность оплатить счет без комиссии, быстро и абсолютно безопасно не выходя из дома (дистанционно) путем совершения безналичных платежей любым удобным способом:

с регистрацией в личном кабинете или в мобильном приложении;

через онлайн-сервисы банков.

Мы также рекомендуем представителям старшего поколения обратиться к своим близким родственникам, они помогут оплатить жилищно-коммунальные услуги или задать вопрос специалисту компании через  сервисы обратной связи, в личном кабинете или мобильном приложении.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, просим вас проявить ответственность и сознательность. Только совместные усилия и дальновидные решения помогут нам переломить ситуацию и преодолеть возникшие трудности. Оплачивайте жилищно-коммунальные услуги своевременно!

Раздел новостей

Сайт в разработке

Сайт находится на стадии разработки и наполнения.