gulkevichy@mo.krasnodar.ru
352190, Россия, Краснодарский край, Гулькевичский район, г. Гулькевичи, ул. Советская, д. 14
Show menu
Муниципальное образование Гулькевичский район Краснодарского края

22 июня - День памяти и скорби

В этот день в интернет-пространстве пройдет множество мероприятий и онлайн-спектаклей, посвященных Дню начала Великой Отечественной войны - дате знаковой и в то же время трагической. Приглашаем жителей Гулькевичского района не нарушая мер безопасности присоединиться и встретить вместе этот день.

Афиша мероприятий

Мероприятие

Где посмотреть

Время\дата

Патриотическая акция

СВЕЧА ПАМЯТИ

Сайт администрации муниципального образования Гулькевичский район

 

15.06.2020 – 22.06.2020

Минута молчания

Видео-аудиотрансляция

в прямом эфире

 

22.06.2020

12-15 час

Всероссийская акция

ДЕТИ ВОЙНЫ

Онлайн в социальных сетях по хэштегу #детивойны

 

22.06.2020

Онлайн-спектакль

«Перед войной»

@dklukomor в Instagram

 

 

22.06.2020

История одной фотографии фотокорреспондента Халдея

«Первый день войны»

@muzei_gulkevichi в Instagram

 

 

 

22.06.2020

12-00 час

«Подвиг урюпинцев»

@muzei_gulkevichi в Instagram

 

 

22.06.2020

15-00 час

«День в истории»

@muzei_gulkevichi в instagram

22.06.2020

16-00 час

 

Свеча памяти

В День памяти и скорби ежегодная акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате и соберет средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» -  по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники жители района не только делятся информацией об этом, но и дарят «Свечу памяти» своим друзьям.

Кроме того, сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены Благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Всего в рамках акции планируется зажечь не менее 27 000 000 свечей, чтобы почтить память павших. А это значит, что не менее 27 000 000 рублей могут быть направлены на оказание медицинской помощи ветеранам.

«Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется в ночь на 22 июня 2020 года, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года. Нас миллионы – благодаря «Свече памяти» вместе мы можем поблагодарить ветеранов не только словом, но и делом. В эти дни мы должны задуматься о том, как мы храним мирное настоящее, оплаченное непомерной ценой миллионов человеческих жизней, чем доказываем, что эта цена была ненапрасной», - говорит Екатерина Круглова, руководитель исполнительной дирекции Года памяти и славы.

Справочно: Общенациональная акция «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы, объявленного по указу президента России Владимира Путина. Год памяти и славы призван напомнить нам об этой ответственности, о достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый.

Всего в течение 2020 года пройдет более 180 ключевых мероприятий. Основная их задача – связать события прошлого с настоящим, донести ключевые ценности Победы и сохранить общую историческую память: героизм людей, подвиги наших предков, гордость за страну, уважение к истории прошлого. Год памяти и славы – это дань уважения и благодарности тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради нашей мирной жизни: в 2020 году мы вспоминаем наших героев-бойцов, ветеранов, и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить Победу.

Всероссийская минута молчания

22 июня 1945 года ровно в 12-15 часов  по московскому времени  вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германией. Жители в оцепенении слушали и понимали, что началась агрессия против нашей страны.

Символом общей ивечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, вечно живым напоминанием всему миру о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу, станет общероссийская минута молчания.

На короткое время будет полностью приостановлена повседневная деятельность. Вся страна замрет в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны в истории человечества. Мы склоним головы и вспомним родных и близких.

В 12-15 часов по московскому времени, как и более семи десятилетий назад, на всех телеканалах и радиостанциях страны прервется эфир, и под удары метронома российский и советский журналист Игорь Кириллов объявит минуту молчания.

Всероссийская акция «Дети войны»

Чтобы принять участие в акции, необходимо записать видео-рассказ данной тематики и разместить его на платформе «Инстаграм» с хэштегом #Детивойны и #РДШ

Мы не можем изменить прошлое, но в наших силах не допустить его повторений в будущем. Цель акции – вспомнить и сохранить для будущих поколений истории и события сороковых годов 20-го столетия.

Посмотреть все истории можно на сайте WWW.detivoyni.ru