Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Волгоградский Роспотребнадзор напомнил об опасности курения

Волгоградский Роспотребнадзор напомнил об опасности курения




Фото из открытых источников
Врачи давно предупреждают о вреде курения для здоровья человека. Но поначалу часто люди не осознают, насколько это серьезно. А потом быстро формируется никотиновая зависимость.
 
Как сообщает "Волгоградская правда.ру", главной причиной осложнений для здоровья курильщиков становится базовое вещество табачных изделий – никотин. Он в равных количествах даже более ядовит, чем стрихнин, а мышьяк превосходит по токсичности втрое. Специалисты регуправления Роспотребнадзора называют еще одну показательную цифру: табачный дым в 4,5 раза токсичнее автомобильных выхлопов.
 
Всего табачные изделия содержат порядка 4000 химических соединений, а в дыме их еще больше — примерно 5000. Почти 60 из этих веществ – канцерогенные, то есть, способные провоцировать развитие онкологических патологий. Около 90% случаев рака провоцируется курением, констатируют специалисты.
 
Никотиновая зависимость формируется крайне быстро, а избавиться от нее сложно. По статистике 98% регулярных курильщиков, пробуя бросить пагубную привычку, возвращаются к ней снова: вскоре или в течение года.
 
Курение портит зубы и негативно отражается на состоянии лёгких, может привести к болезням сердца или онкологическим заболеваниям. Тогда как отказ от курения в любом возрасте идет лишь на пользу.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК