Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Страшные тайны, скрывающиеся под яичной скорлупой: что раскрывают врачи о болезнях

Страшные тайны, скрывающиеся под яичной скорлупой: что раскрывают врачи о болезнях



Страшные тайны, скрывающиеся под яичной скорлупой: что раскрывают врачи о болезнях

Яйца — это не только питательный продукт, но и неотъемлемая часть рациона многих людей по всему миру, включая Россию. Согласно статистике, каждый россиянин употребляет примерно 5 яиц в неделю. Однако, как выяснила программа «Страна советов» на Пятом канале, за этим привычным продуктом скрывается множество интересных и неочевидных фактов. В следующих выпусках мы рассмотрим различные аспекты связанные с потреблением яиц и выясним, насколько эта пища действительно полезна для здоровья и какие технологии используются в производстве этого продукта. Об этом сообщает gulkevichi.com.

Что скрывает яичная скорлупа


Важность проверки качества яиц перед их употреблением несомненно подтверждается результатами лабораторных исследований. Оказывается, что длительное хранение яиц может привести к их загрязнению и стать источником различных заболеваний, включая опасный сальмонеллез. Особенно осторожными должны быть дети, пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями.



Программа предлагает несколько методов для определения свежести яиц перед покупкой. Потрясти яйцо и прослушать звук внутри – простой способ определить его качество. Также можно воспользоваться овоскопом для более детальной проверки. Рекомендуется также варить яйца не менее 10 минут, особенно если их покупают на рынке у непроверенных продавцов.

Интересный факт, поднятый в программе, касается цвета скорлупы. Оказывается, что он зависит от генетики курицы и не связан с ее диетой или условиями содержания. Репортаж показывает, как фермерский курятник поражает разнообразием цветов яиц – от зеленых до темно-коричневых, что является результатом селекции, а не химического воздействия.

Важно понимать, что цвет скорлупы не влияет на химический состав яйца. Идея о том, что коричневые яйца более натуральные, оказывается ошибочной. Главное, что цвет яичной скорлупы – это лишь особенность породы кур, которая не влияет на полезность и качество продукта.

Вред и польза яиц, чего больше


В программе был затронут вопрос о безопасности и полезности употребления яиц. Врачи-диетологи рекомендуют ограничивать себя тремя яйцами в день, поскольку избыток этого продукта может привести к нарушениям обмена жиров и увеличению уровня холестерина.

Интересное сравнение между фермерскими и фабричными яйцами было проведено в программе. Лабораторные исследования не показали различий в содержании бактерий и вирусов между этими двумя видами продукции. Это говорит о том, что и фермерские, и фабричные яйца могут быть одинаково безопасными при соблюдении правил хранения и приобретения.

Репортаж на Пятом канале «Страна советов» пролило свет на важные вопросы, связанные с употреблением яиц. Зрителям была предоставлена информация о том, как правильно выбирать продукт, как избежать возможных опасностей и о важности соблюдения мер предосторожности, особенно при употреблении яиц детьми и пожилыми людьми.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК