Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Опасный враг внутри нас: всё о вредном висцеральном жире

Опасный враг внутри нас: всё о вредном висцеральном жире



Опасный враг внутри нас: всё о вредном висцеральном жире

Однажды в нашем журнале мы обратили внимание на так называемый «спасательный круг» вокруг талии, который может явиться предвестником серьезных проблем. На самом деле, этот круг — это не просто жировые отложения, которые портят фигуру. Это висцеральный жир, который окружает наши внутренние органы и представляет собой значительную опасность для нашего здоровья. Будьте бдительны, ведь борьба с ним не только улучшит ваш внешний вид, но и защитит ваш организм от многих негативных последствий. Об этом сообщает gulkevichi.com.

Что нужно знать о вредном и даже опасном висцеральном жире


Накопление висцерального жира может иметь серьезные последствия для здоровья человека. По мере увеличения этого типа жира, его влияние на метаболические функции растет. Важно отметить, что висцеральный жир выделяет гормоны, такие как лептин и адипонектин, которые играют ключевую роль в регуляции кардиометаболических процессов.



Избыточное количество висцерального жира может привести к развитию резистентности к инсулину, метаболическому синдрому, сахарному диабету второго типа и сердечно-сосудистым заболеваниям. Это связано с тем, что изменения в гормонах, выделяемых висцеральным жиром, могут нарушить нормальное функционирование организма и привести к серьезным заболеваниям.

Особую роль в этом процессе играет гормон лептин, который регулирует чувство сытости. Уровень лептина в организме напрямую зависит от количества жировых клеток и, следовательно, от объема жировой массы. Однако в случае наличия избыточного висцерального жира, выделение лептина может быть нарушено, что приводит к резистентности к этому гормону.

Резистентность к лептину может привести к тому, что мозг будет постоянно сигнализировать организму о необходимости получать больше энергии, даже если он уже насыщен. Этот дисбаланс может привести к перееданию, недостатку чувства сытости и, в конечном итоге, к развитию различных заболеваний. Поэтому важно следить за уровнем висцерального жира и принимать меры для его снижения в целях поддержания здоровья и профилактики метаболических заболеваний.

Как узнать, есть ли у тебя висцеральный жир


Показателем наличия избытка висцерального жира можно считать окружность талии и соотношение талии и бедер. Хотя эти методы не идеальны, они могут дать ценную информацию о вашем здоровье. Для измерения используйте обычный сантиметр, обернутый вокруг талии и бедер параллельно полу. Помните не сдавливать тело и делать измерения после выдоха.



После измерения рассчитайте соотношение талии и бедер, разделив объем талии на объем бедер. Эти данные могут помочь вам следить за изменениями в вашем теле и оценить риск для здоровья. Помните, что данные измерения не являются абсолютно точными, но могут быть полезны при борьбе с избыточным висцеральным жиром.

Важно отметить, что накопление висцерального жира является особенно актуальной проблемой для женщин в постменопаузе. После этого периода количество висцерального жира в организме увеличивается с 5-8 процентов до 15-20 процентов от общего объема жира. Главным фактором, способствующим этому явлению, является снижение выработки эстрогена. Это свидетельствует о важности принятия мер по поддержанию здоровья и контролю над весом для женщин в постменопаузе.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК