Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » На конференции по гособоронзаказу были разъяснены правила предоставления кассовых планов по госконтрактам
Эксклюзив

На конференции по гособоронзаказу были разъяснены правила предоставления кассовых планов по госконтрактам



На конференции по гособоронзаказу были разъяснены правила предоставления кассовых планов по госконтрактам

Всероссийская конференция «Гособоронзаказ: ценообразование и отчетность» прошла в Санкт-Петербурге 27 апреля. Генеральным партнером мероприятия выступил Банк ПСБ. Слушателями в офлайн и онлайн формате стали специалисты более 60 предприятий ОПК со всей России. Были представлены доклады экспертов, обсуждались новации в законодательстве и подзаконных актах в формате вопросов и ответов представителей контролирующих и заказывающих органов.

В частности, представитель Минобороны РФ Юлия Смирнова подробно разъяснила правила предоставления кассовых планов по уже заключенным и новым госконтрактам. Были представлены шаблоны документов и прокомментированы все нюансы, сроки и правила их заполнения, а также представления заказчику. Эксперты по ценообразованию Александр Быхал и Павел Кравченко разъяснили условия и порядок перевода ориентировочной цены в фиксированную, сложные вопросы заполнения РКМ. 

Представитель Банка ПСБ Елена Самарина подробно рассказала аудитории о последних изменениях в Федеральном законе № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» в части режима использования отдельных счетов. В частности, обсуждались вопросы порядка перечисления прибыли, а также расчетов с контрагентами в рамках ежемесячных лимитов (5,36 млн. руб. в месяц). Отдельно была отмечена важность договорной работы (в т.ч. по использованию рамочных контрактов) и внимательное отношение к требованиям, которые обозначены в типовых условиях контрактов для участников гособоронзаказа, исключению ошибок при платежах. Андрей Макаров, заместитель управляющего Санкт-Петербургского филиала Банка ПСБ, рассказал участникам о мерах поддержки предприятий ОПК и их сотрудников и совместной работе филиала с крупными клиентами в рамках зарплатных проектов. 

Представитель 46 ЦНИИ Минобороны России Антон Пьянков сообщил об обязанности головных исполнителей и кооперации по каталогизации товаров, поставляемых по гособоронзаказу. Наталья Мазур (ООО «ВКО-Интеллект»), освещая большую и перспективную тему работы с РИД (результатами интеллектуальной деятельности) затронула вопросы маркетинга, учета и ценообразования на РИД и представила отечественный программный продукт ПСПА (Перспективный Сервис Патентной Аналитики), позволяющий значительно оптимизировать работу в этой области.

«Обсуждая сложные вопросы и прислушиваясь к рекомендациям экспертов, профессионалы становятся сильнее», — заявил в завершении один из слушателей.

Организатор конференции — Агентство маркетинговых коммуникаций Дифанс Медиа.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК