Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Глава Rheinmetall пообещал Украине снаряды с дальностью в 100 км
Эксклюзив

Глава Rheinmetall пообещал Украине снаряды с дальностью в 100 км



Глава Rheinmetall пообещал Украине снаряды с дальностью в 100 км

Руководитель немецкого военного концерна Rheinmetall Армин Паппергер пообещал поставить Украине до конца текущего года сотни тысяч боеприпасов, а также снаряды, дальность которых будет составлять 100 километров.

«В этом году компания из Дюссельдорфа поставит на Украину сотни тысяч боеприпасов. В том числе и прототипы артиллерийских снарядов с дальностью стрельбы в 100 км», - говорится в материале издания Handelsblatt.

Также глава концерна заявил, что западный мир не готов к обычной войне, в том числе из-за сокращения производства боеприпасов, в связи с чем компания строит новые предприятия, в том числе за пределами ФРГ.

Сейчас Rheinmetall строит артиллерийский завод в Германии, создает производственное предприятие в Литве, а также планирует построить артиллерийский завод на Украине.

Напомним, Rheinmetall является одним из крупнейших производителей военной техники в Европе. Компания за 2023 год повысила свои обороны на 12%, до 7,1 млрд евро. В ежегодном докладе компании говорится, что «особую выгоду» принесло повышение спроса из-за вооруженного конфликта на Украине.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК