Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Небензя: атака Ираном Израиля стала ответом позорному бездействию Совбеза ООН
Эксклюзив

Небензя: атака Ираном Израиля стала ответом позорному бездействию Совбеза ООН



Небензя: атака Ираном Израиля стала ответом позорному бездействию Совбеза ООН

Массированная ответная атака Ирана на Израиль не случилась в вакууме, а срочно созванное заседание Совета Безопасности по этому поводу на данную тему оказалось "парадом лицемерия и двойных стандартов". Соответствующее заявление сделал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«То, что произошло в ночь на 14 апреля, не случилось «в вакууме». Шаги Ирана стали ответом позорному бездействию СБ ООН, ответной реакцией на вопиющую атаку Израиля по Дамаску, причем далеко не первую. Сирия постоянно подвергается бомбардировкам Израиля. В Совете Безопасности разворачивается такой парад лицемерия и двойных стандартов Запада, за которым даже как-то неудобно наблюдать», - сказал Небензя, слова которого приводит РИА Новости.

Иран выпустил в сторону Израиля, по оценкам СМИ, 185 беспилотников, 36 крылатых ракет и 110 ракет класса «земля-земля». Атака длилась больше пяти часов. Удары наносились по Израилю еще со стороны Ливана, Йемена, Сирии и Ирака. Позднее израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил об отражении нападения.

Стоит отметить, что США и Великобритания отказались обсуждать предложенный РФ проект заявления Совета Безопасности ООН об ударе Израиля по консульству Ирана в Дамаске.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК