Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Массированный ракетный удар по Украине сегодня: взрывы 6 апреля прогремели в ряде областей
Эксклюзив

Массированный ракетный удар по Украине сегодня: взрывы 6 апреля прогремели в ряде областей



Массированный ракетный удар по Украине сегодня: взрывы 6 апреля прогремели в ряде областей

В ночное время 6 апреля российская армия осуществила комбинированный массированный удар по военным и инфраструктурным объектам на территории Украины. Для запуска использовалась, в том числе, стратегическая авиация. Сейчас устанавливаются все детали.

Подробности ракетных ударов по Украине сегодня, 06.04.2024


В контролируемой Украиной части Запорожья прогремели взрывы. Об этом сообщает украинское издание ТСН.

«Запорожье - взрывы - мониторинговые каналы», - сообщает издание в своем Telegram-канале.

Взрывы слышны в Хмельницкой области Украины. Об этом сообщил украинский телеканал «Общественное».

«В Хмельницкой области были слышны звуки взрывов», - сказано в публикации.

Вместе с этим взрывы раздались в Харьковской, Одесской и Николаевской областях Украины. Об этом сообщает телеканал «Суспiльне».

«Два взрыва в Харькове», - говорится в сообщении.

Взрывы в городе раздались на фоне воздушной тревоги. Цели атаки пока неизвестны.

Кроме того, взрывы прогремели и на юге Украины. По данным издания «Страна.ua», несколько взрывов прозвучало в городе Очаков в Николаевской области, а также в Одессе.

Предупреждение о ракетно-дроновой атаке и воздушная тревога объявлена на всей территории Украины. Сообщается о взрывах в Харькове, пишет "Свободная Пресса".

По данным онлайн-карты министерства цифровой информации Украине, красным закрашена территория всей страны - сирены звучат во всех регионах. Информации о масштабности российского удара пока не поступают.

Тревога и взрывы в Харькове были отмечены еще вечером 5 апреля, затем тревога распространилась на Днепропетровск, следом - на Киев. О разрушениях и поражении объектов украинская сторона не сообщает.

Харьков оказался обесточен


По информации украинских СМИ, после последних российских ударов в Харькове и близлежащих районах обесточены почти полмиллиона абонентов. В Харьковской администрации говорят о возможном полном отключении света в некоторых районах города с учетом возникшей кризисной ситуации. В городе остановлена работа электротранспорта.

Как рассказал украинский премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью эстонскому телевидению, на Украине сейчас практически не осталось целых ТЭЦ.


«Уничтожено 80% украинских ТЭЦ. Россия продолжает бить по нашим энергообъектам, уничтожают трансформаторы, генераторы», - рассказал украинский министр.

Несколько часов назад мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что помимо крылатых ракет объекты в городе были атакованы «умными» фугасными авиабомбами. Есть значительные разрушения административных зданий.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК