Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Центробанк России оставил ключевую ставку без изменений на уровне 16%
Эксклюзив

Центробанк России оставил ключевую ставку без изменений на уровне 16%



Центробанк России оставил ключевую ставку без изменений на уровне 16%

Накануне в пятницу, 22 марта, совет директор Центрального Банка (ЦБ) России в ходе заседания принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 16 процентов годовых. Решение регулятора совпало с ожиданиями большинства аналитиков.

"Текущее инфляционное давление постепенно ослабевает, но остается высоким. Внутренний спрос продолжает значительно опережать возможности расширения производства товаров и услуг. Жесткость рынка труда вновь усилилась. Пока преждевременно судить о дальнейшей скорости дезинфляционных тенденций. Проводимая Банком России денежно-кредитная политика закрепит процесс дезинфляции в экономике", - говорится в сообщении ЦБ.

По результатам заседания совета директоров глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что снижение ключевой ставки возможно, если регулятор увидит устойчивое уменьшение уровня инфляции, передаёт "КП".

Так в феврале рост потребительских цен на товары и услуги в РФ вырос с 7,4% до 7,7%, но с поправкой на сезонный фактор уже начал снижаться, отметили в ЦБ.

Ключевая ставка не изменялась с декабря прошлого года. На предыдущем заседании, которое прошло 16 февраля, ЦБ также сохранил данные показатели. Следующая встреча совета директоров запланирована на 26 апреля.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК