Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Умер народный артист России Александр Ширвиндт
Эксклюзив

Умер народный артист России Александр Ширвиндт



Умер народный артист России Александр Ширвиндт

Народный артист России Александр Ширвиндт умер в возрасте 89 лет. В последнее время он находился в больнице. Информацию о смерти легендарного актёра подтвердил художественный руководитель Театра сатиры Сергей Газаров.

Из предварительных данных, на которые ссылается Telegram-канал Mash, причиной смерти Ширвиндта стали проблемы с сердцем.

«Мне позвонил Миша, сын Александра Анатольевича, он умер в больнице полчаса назад. Как и что будем делать, я пока не знаю», - сказал Газаров.

Александр Ширвиндт родился 19 июля 1934 года в Москве. В 1956 году окончил Театральное училище имени Бориса Щукина, после чего его приняли в труппу Театра имени Ленинского комсомола. Успех молодому актёру принесли роли в спектаклях, поставленных Анатолием Эфросом, который возглавил театр в 1964 году. Это Тригорин в "Чайке" Антона Чехова, Людовик в "Мольере" Михаила Булгакова, Гудериан в "Каждому свое" Самуила Алешина и другие.

Как актер Ширвиндт снялся в более чем 70 фильмах. Самые известные его роли - в картинах "Ирония судьбы, или с легким паром" Эльдара Рязанова и "12 стульев" Марка Захарова, а также в телеверсиях спектаклей Театра Сатиры "Безумный день, или женитьба Фигаро" и "Ревизор".

Ширвиндт - полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Он также награждён орденом Дружбы народов, имеет звания «Заслуженного артиста РСФСР» и «Народного артиста РСФСР».

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК