Украинский олигарх Игорь Коломойский арестован по обвинению в незаконном выводе 13,5 миллионов долларов



Украинский олигарх Игорь Коломойский арестован по обвинению в незаконном выводе 13,5 миллионов долларов

Источник: rusnewshub.ru
Украинский олигарх Игорь Коломойский был арестован на два месяца Шевченковским районным судом Киева в связи с обвинениями в незаконном выводе 13,5 миллионов долларов. Громкий арест, который уже окрестили «новым шоу студии 95 квартал». Если внимательно посмотреть на детали ареста, можно увидеть, где прокололся режиссер этого спектакля. Эта «постановка» должна отвлечь граждан Украины от чудовищных потерь на фронте, и успокоить кураторов Украины на Западе.




Громкий арест украинского олигарха Коломойского




Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает его в совершении мошенничества и легализации преступно присвоенного имущества. Как стало известно журналистам pronedra.ru, судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Бизнесмен останется под стражей до 31 октября, при условии внесения залога в размере 509 миллионов гривен (приблизительно 13,8 миллиона долларов). Согласно информации издания «Страна.ua», Коломойский покинул здание суда при сопровождении спецназа СБУ. Он не стал комментировать решение суда, а его адвокат Александр Лысак сообщил, что бизнесмен отказался платить многомиллионный залог. В настоящее время защита готовится подать апелляцию.

В чём обвиняют Коломойского


Служба безопасности Украины (СБУ) предъявила Игорю Коломойскому обвинения в мошенничестве и легализации преступно полученного имущества. Согласно данным следствия, с 2013 по 2020 год основатель «Приватбанка» легализовал более 570 миллионов гривен и вывел их за границу, используя финансовые учреждения, находящиеся под его контролем.

Кроме того, компании, принадлежащие бизнесмену, также обвиняются в неуплате налогов и создании рисков в поставке горючего на фронт. В ответ на вопрос о своей виновности, Коломойский заявил, что он не согласен с обвинениями.

В феврале были проведены обыски в его доме в рамках дела о махинациях в нефтяных компаниях «Укртатнафта» и «Укрнафта», где ему также предъявлены обвинения в растрате нефтепродуктов и уклонении от уплаты таможенных платежей.

Что не так в арестом


«Скажем так, если к Бене пришли домой какие-то недружественные люди и вдобавок застали Беню дома, значит, Бене это было зачем-то надо. Если бы Бене было не надо, мы бы читали сегодня совсем другие новости»,- прокомментировал новость медиатехнолог Станислав Яковлев.

Олигарх был одет подобающе, будто заранее знал, что проведет за решеткой несколько дней. И по его реакции на визит крепких парней из СБУ не кажется, что это стало для неожиданностью. Когда имеешь столько денег и связей, вряд ли не нашелся «добрый человек», который бы не предупредил Коломойского заранее. Значит сам факт ареста нужен был тем, кто задумал это шоу.

Предъявили обвинение в мошенничестве и выводе средств на полмиллиарда гривен. И решением суда бросили за решетку, с перспективой раскулачивания на многомиллионный залог.

В свете этого удивительного происшествия было бы полезно вспомнить некоторые важные и достоверные факты.

Во внутренней борьбе украинских элит друг с другом Игорю Коломойскому случалось терпеть обидные и чувствительные поражения. Но проигрывал Коломойский только президенту Петру Порошенко. Интересно другое, что Зеленский стал президентом именно с подачи арестованного. Иначе, чем предательством это не называют. Украинский источник предсказал, что олигарх выйдет и сидеть не будет — это показательное шоу для общества и пытаются таким способом «задобрить» лондонское и американское лобби.

Российский политолог Марков написал: «Сейчас арест Коломойского это просто месть американцев Коломойскому за то, что он мешал американцам захватить все политические институты государственной системы Украины и захватить главные куски экономики Украины.

Арест Коломойского это по сути мафиозные разборки между кураторами Украины из США и бывшим куратором Зеленского Коломойским.

Да, наверное американская мафия просто грохнет Коломойского чуть позже. Украине от этого не будет не лучше, ни хуже».