Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сводки с фронта СВО от 20 июня. Карта боевых действий на Украине: последние новости сегодня
Эксклюзив

Сводки с фронта СВО от 20 июня. Карта боевых действий на Украине: последние новости сегодня



Сводки с фронта СВО от 20 июня. Карта боевых действий на Украине: последние новости сегодня

Сводки с различных направлений в зоне СВО, а также карты боевых действий на Украине на сегодня, 20 июня 2024 года. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) не снижают наступательные темпы, дабы не позволить украинским войскам занять новые оборонительные позиции. Все подробности - в свежем материале N4K.

Ситуация в зоне СВО на сегодняшний день: свежие новости на 20.06.2024


По сообщениям с Херсонского фронта ВС РФ усиливают давление. Авиация и дроны чаще бьют по целям на правом берегу. После освобождения Крынок ВС РФ чаще перебираются на острова в дельте Днепра, невзирая на тучи дронов ВСУ. Возможно, бои на Херсонском фронте активизируются.
На Запорожском участке позиционные бои, фронт без изменений.

С Южно-Донецкого направления новостей тоже нет, трудные бои за Урожайное.

На Донецком фронте, в Красногоровке ВС РФ стараются выбить ВСУ с территории горбольницы. Поступившие на днях сообщения, что она уже за нашими, опередили события. Бои еще идут, ВСУ пока держатся, а без этого рубежа дальнейшее продвижение наших затруднено. В Максимильяновке и Константиновке бои на подступах. Идет сражение за Невельское, пишет в своём Telegram-канале Олег Царёв.

На Авдеевском направлении у Карловки ВС РФ поддавливают ВСУ по обоим берегам водохранилища. В Яснобродовке идут бои, но, учитывая положение ВСУ, взятие села - дело скорого времени. Севернее Уманского ВС РФ расширяют зону контроля. В Соколе идут упорные бои, большая часть села в серой зоне. По информации с мест, наши сделали мощный рывок севернее, в сторону Евгеновки и, по сути, вышли в тыл гарнизону ВСУ в Соколе. Взятие нашими важного укрепрайона ВСУ северо-западнее Сокола сильно осложнило их положение. ВС РФ атакуют Новоселовку Первую с нескольких сторон. Вокруг Новоалександровки наши расширяют зону контроля, в том числе, к востоку - к Архангельскому.

В течение суток российские войска нанесли несколько ударов ракетами, БЛА-камикадзе и ФАБами с УМПК по различным объектам противника в Харьковской, Одесской, Львовской и еще нескольких областях.

На Слобожанском направлении продолжаются тяжелые бои. Противник не смог продвинуться в результате контратак последних нескольких дней и заметно усилил обстрелы сопределной территории Белгородской области, информирует Telegram-канал "Рыбарь".

На Александро-Калиновском направлении впервые за очень долгое время фронт пришел в движение. Российские войска проломили оборону противника в районе Дружбы и Новгородского (Нью Йорка), по некоторым данным, есть и третье место прорыва в районе Ленинского (Пивденное).

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО: данные на 20 июня 2024 года




Ветеран СВО Долгошея: наступление ВС РФ в Харьковской области - это отвлекающий маневр


Ключевыми целями ВС РФ в настоящий момент являются Очеретино и Часов Яр в ДНР. Наступление в Харьковской области, которое Россия внезапно для Киева начала 10 мая, призвано отвлечь противника от этих населенных пунктов, рассказал News.ru ветеран специальной военной операции Владислав Долгошея.

Он пояснил, что Очеретино и Часов Яр позволят ВС РФ окружить Торецк и взять агломерацию под свой контроль. Киев сейчас вынужден перебрасывать силы на Харьковское направление, чтобы остановить продвижение в этом регионе. Российские войска пользуются этим и осуществляют прорыв к Торецку.

Ранее эксперты сошлись во мнении, что в Харьковской области ВСУ попали в грамотно расставленный капкан. Они не могут теперь оставить регион, так как ВС РФ могут продвигаться дальше. Но и остановить наступление российских войск у Киева тоже не получается. Он несет огромные потери в живой силе и технике, не в силах решить собственные боевые задачи.

В Днепропетровске прогремел мощный взрыв


В Днепропетровске прогремел взрыв на фоне воздушной тревоги. Об этом сообщают местные СМИ.

«Местные паблики сообщают о взрыве», - пишет Telegram-канал «Общественное». Отмечается, что перед этим в 12 областях Украины была объявлена воздушная тревога.

В апреле текущего года ВС РФ разбомбили аэродром «Днепр». В течение суток были уничтожены самолеты МиГ-29 и пусковая установка, передавали в Минобороны России.

Группу колумбийских наёмников ликвидировали в зоне СВО


Российские солдаты в ходе боёв за Красногоровку в Донецкой Народной Республике ликвидировали группу колумбийских наёмников. Об этом сообщил Telegram-канал "Военкоры Русской Весны".

Прикомандированные к 59-й бригаде ВСУ наемники исчезли ещё в мае. Долгое время об их судьбе ничего не было известно. Данные появились только в последние дни.

Военкоры отметили, что в боях уничтожили Карлоса Андрес Росеро Эрнандеса, Экара Камарго Брито, Уго Альберто Моралеса Тике и других. Жена одного из них пожаловалась на тяжёлые условия службы в рядах украинской армии и обмане с зарплатами.

Полковник Макгрегор: Белый дом виновен в бедственном положении Украины


Политика Вашингтона по затягиванию украинского конфликта привела Украину в бедственное положение, заявил экс-советник главы Пентагона, отставной полковник Дуглас Макгрегор в соцсетях.

По его словам, украинцы живут в аду, созданном для них политическим классом Вашингтона.


Полковник считает, что отказ Киева от политического урегулирования конфликта под давлением Соединенных Штатов как главного союзника привел к демографическому кризису на Украине и разрухе в ВСУ.

Макгрегор добавил, что украинские войска полагаются на мужчин и юношей, насильно одетых в форму военными и полицейскими и отправленных на фронт, тающий перед лицом натиска российской армии.

Украина в мае получила меньше всего денег из-за рубежа с февраля 2022 года


В мае 2024 года Украина столкнулась с самым низким уровнем финансовой помощи из-за рубежа с начала 2022 года.

Согласно данным Минфина страны, в мае Киеву были предоставлены кредиты от Всемирного банка на сумму 20 миллионов долларов. Этот показатель оказался значительно ниже предыдущего антирекорда, установленного в феврале 2024 года, когда Украина получила 809,4 миллиона долларов, сообщает ТАСС.

В ведомстве рассчитывают на то, что в июле киевскому режиму будет выделено около четырех миллиардов долларов от Евросоюза и МВФ. Однако нерегулярность в получении финансовой помощи из-за рубежа создает проблемы для планирования действий страны.

До этого сообщалось, что руководство Международного валютного фонда в ближайшие недели примет окончательное решение о выделении нового транша помощи Украине. Предполагается, что этот транш составит 2,2 миллиарда долларов.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК