Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Российские банки начали останавливать приём заявок на льготную ипотеку
Эксклюзив

Российские банки начали останавливать приём заявок на льготную ипотеку



Российские банки начали останавливать приём заявок на льготную ипотеку

Многие крупные российские кредитные организации перестали принимать новые заявки на оформление льготных ипотечных программ. Приём заявок банки прекращают у физических лиц, передаёт РБК.

Такое решение, в частности, приняли ПСБ, банк "Россия", Промсвязьбанк "Ак Барс", МТС-Банк и "Почта Банк". При этом в последнем на запрос о комментарии информацию о прекращении приема заявок по льготной ипотечной программе не подтвердили, "Россия" и "Ак Барс" на запрос не ответили.

В пресс-центре МТС Банка уточнили, что на сегодняшний день ипотечный кредит не является основным продуктом банка.

В свою очередь в «Промсвязьбанка» объяснили, что дальнейший прием заявок теряет смысл, так как банку требуется время для их обработки, подбора объекта недвижимости для клиента и заключения сделки. На данный момент банк уже сформировал пул клиентов, которые смогут завершить сделки до конца июня по ранее одобренным заявкам.

В России объемы выдачи льготной ипотеки в мае выросли на 17%, до 412 млрд руб. Темпы кредитования ускорились более чем вдвое по сравнению с апрелем. Банки заявили о значительном спросе на государственные программы.

Программа льготной ипотеки истекает с 1 июля этого года. Власти не планируют её проделвать на другой срок, а обсуждают более адресный подход к ипотеке по госпрограмме. По льготной программе можно получить до 6 млн рублей с первоначальным взносом до 30%. Срок ипотеки - до 30 лет.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК