О внедрении нулевого травматизма

Государственное казенное учреждение Краснодарского края «Центр занятости населения Гулькевичского района» сообщает, что вопросы улучшения условий и охраны труда постоянно находятся на особом контроле в нашей стране. Подтверждение тому — разработка и утверждение в каждом регионе не только программы, касающейся вопросов оптимизации данной сферы, но и развитие такого направления, как программа «Нулевой травматизм» на предприятии.

«Нулевой травматизм»  это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

Для предотвращения несчастных случаев на производстве, необходимо активно развивать культуру профилактики производственного травматизма, тем самым уменьшить количество травм и заболеваний, а также предотвратить их. Здоровье сотрудника, его благополучие в психологической сфере положительно влияют на такие показатели, как качество труда и его производительность, что, в конечном счете, отразится на эффективности деятельности предприятия в целом.

В целях выполнения решения краевой межведомственной комиссии по охране труда от 26 марта 2019 года № 1, необходимо разработать и внедрить в организацию программу «нулевого травматизма», основанной на принципах ответственности руководителя и каждого работника за безопасность труда.