Судебные органы и прокуратура

Прокуратура

Проверены решения Советов муниципальных образований Гулькевичского района

Прокуратурой Гулькевичского района проверены решения Советов муниципальных образований Гулькевичского района, которыми утверждены Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих и урегулированию конфликта интерес

Об исковой давности

В соответствии со статьей 195 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

О хищении аккумуляторных батарей

Прокуратурой Гулькевичского района направлено в суд уголовное дело по обвинению 3 местных жителей в совершении серии краж на территории Гулькевичского района.

Об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества

Несмотря на небольшое количество лиц, подвергшихся уголовному преследованию по ст.167 УК РФ за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества (в 2015 году судами Гулькевичского района вынесены обвинительные приговоры в отношении 8 лиц, в том числе 1 женщины, в отношении 5 лиц прекращены

Новое в законодательстве о муниципальной службе

Федеральным законом от 15.02.2016 №21-ФЗ внесены изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», которая дополнена нормой, предоставляющей муниципальному служащему право выкупа подарка.

О транспортном налоге

Согласно статье 14 Налогового кодекса Российской Федерации транспортный налог является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных и местных бюджетов, и в федеральный бюджет не зачисляется.

Установленны размеры госпошлины при оспаривании актов

С 15 марта 2016 года установлены размеры госпошлины при оспаривании актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами.

По обвинению в совершении серии краж утверждено обвинительное заключение

3 марта 2016 года прокуратурой района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению Долиняк О.Д. в совершении 6 краж из домовладений на территории садового товарищества.

Не соблюдение норм техники безопасности наказуемо

Прокуратурой района проведена проверка по факту несчастного случая 02.02.2016 с несовершеннолетними в МБУК КДЦ «Лукоморье».

Страницы