Вопрос-ответ

Что делать в случае неправомерных действий коллекторов?

Банки дают займы всем и везде. Буквально на каждой остановке, в каждом торговом центре есть небольшие отделения кредитных организаций, где любой желающий может получить ссуду. Причем для этого необходимо минимальное количество документов, а иногда  только лишь паспорт.

Вы стали жертвой домашнего насилия

В случае опасности для вашей жизни и здоровья любыми способами постарайтесь вызвать помощь и сообщить о случившемся в полицию: обратиться с заявлением в территориальный орган МВД России по телефону 102 либо к своему участковому уполномоченному полиции.

Вы потеряли или нашли паспорт

Если вы нашли чужой паспорт, то рекомендуется поступить следующим образом: сдать найденный документ в ближайшее подразделение полиции или отнести в паспортно-визовое отделение, выдавшее документ его владельцу.

Вы можете помочь

К числу функций, возлагаемых на органы внутренних дел законами Российской Федерации, относится и розыск пропавших или скрывающихся лиц.

Каков порядок принятия органами внутренних дел Российской Федерации ходатайств, жалоб и заявлений, подаваемых участниками уголовного судопроизводства на стадии предварительного расследования?

Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (далее - УПК) установлен порядок:
заявления ходатайств (статья 120);
рассмотрения жалоб руководителем следственного органа (статья 124);

О предоставлении информации о неснятой и непогашенной судимости

Обязаны ли территориальные органы МВД России предоставлять информацию о неснятой и непогашенной судимости в отношении лиц, участвующих в управлении кредитными организациями, а также лиц, владеющих (приобретающих) более 10% акций (долей) кредитных организаций, подразделениям Банка Росси

Обязана ли организация по запросу органа внутренних предоставлять учредительные и бухгалтерские документы в случае, когда в запросе не указана цель их использования?

Обязана ли организация по запросу органа внутренних дел в связи с проверкой, проводимой сотрудниками полиции в порядке статей 144 - 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, предоставлять учредительные и бухгалтерские документы в случае, когда в запросе не указана цель

По вопросам уголовной и административной ответственности за правонарушения в области законодательства о публичных мероприятиях, введенных Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 258-ФЗ

По вопросам уголовной и административной ответственности за правонарушения в области законодательства о публичных мероприятиях, введенных Федеральным законом от 21 июля 2014 г.

Страницы