Правовое информирование

Разъяснения Договорно-правового департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации

Упразднение ФМС России и ФСКН России как публично-правовое решение не означает необходимости прекращения выполнения Службами и их территориальными органами как юридическими лицами всех возложенных на них договорных обязательств или невыполнения таких обязательств контрагентами.

Разъяснение отдельных положений требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 г. N 272 (далее - Требования)

1. Основные критерии по определению перечня мест массового пребывания людей (далее - ММПЛ) содержатся в пункте 6 статьи 3 Федерального закона от 6 марта 2006 г.

Каков порядок принятия органами внутренних дел Российской Федерации ходатайств, жалоб и заявлений, подаваемых участниками уголовного судопроизводства на стадии предварительного расследования?

Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (далее - УПК) установлен порядок:
заявления ходатайств (статья 120);
рассмотрения жалоб руководителем следственного органа (статья 124);

О предоставлении информации о неснятой и непогашенной судимости

Обязаны ли территориальные органы МВД России предоставлять информацию о неснятой и непогашенной судимости в отношении лиц, участвующих в управлении кредитными организациями, а также лиц, владеющих (приобретающих) более 10% акций (долей) кредитных организаций, подразделениям Банка Росси

Какой существует порядок выплаты материальной помощи сотрудникам органов внутренних дел? Выплачивается ли материальная помощь сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком?

Выплата сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации материальной помощи, в том числе в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, регламентирована частью 2 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г.

По вопросам анализа правоприменения Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (далее - Федеральный закон N 15-ФЗ)

С 15 ноября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 21 октября 2013 г. N 274-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О рекламе" в связи с принятием Федерального закона от 23 февраля 2013 г.

Страницы